22 октября в Центре цифрового образования детей прошла встреча с «Вдохновителем» Александром Шаенко. «Вдохновители» — это всероссийское движение, объединяющее лидеров различных направлений, тех, кто достиг выдающихся результатов в самых разных сферах, чьи проекты приносят пользу людям, стране, миру и делают жизнь других людей лучше.
Александром Шаенко — основатель и гендиректор компании We Can Fly. Уже почти 20 лет Александр Шаенко, занимается вопросами космонавтики. Разрабатывает технологии культивации микроводорослей для наземных и космических применений. Был основателем и руководителем проекта «Маяк»: создал и запустил на орбиту первый российский краудфандинговый спутник. Основал сообщество энтузиастов космонавтики «Твой сектор космоса» и с 2014 года читает научно-популярные лекции о космосе, организует экскурсии на космические предприятия, проводит Летнюю космическую школу. В 2011 году защитил диссертацию в сфере математического моделирования радиационного теплообмена, результаты которой до сих пор используются для расчётов сложных космических объектов.
Александр рассказал детям про космос, и то, как реализовывать свою мечту, как сам Александр добился высот. После выступления у слушателей было множество вопросов, на которые Александр ответил в полном объеме.
Проект «Вдохновители» – это онлайн и офлайн уроки для школьников, которые проводят выдающиеся специалисты, добившиеся успеха в IT, цифровых коммуникациях, машиностроении, медицине, науке, творчестве. Их цель – показать молодому поколению конкурентоспособность России на конкретных примерах и делах людей, реализовавших передовые достижения мирового уровня.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *