17 октября в стенах Центра цифрового образования детей «IT-куб» города Якутска состоялась встреча с создателем инновационного стартапа по подготовке к ЕГЭ «ЕГЭпрорыв.рф» Олегом Тарасовым. В ней приняли участие не только воспитанники «IT-куба», но и старшеклассники СОШ №33 города Якутска.  Олег в 24 года получил должность помощника проректора по учебной работе в Московской Ветеринарной Академии им. К.И. Скрябина: занимается цифровизацией образовательного процесса, внедрением смешанного и гибридного формата обучения.

Олег является призером Всероссийского конкурса молодых технологических предпринимателей. Платформа ЕГЭПРОРЫВ. РФ позволяет эффективно подготовится к экзаменам, в основе работы платформы лежит адаптивное обучение. Главное преимущество – эта система непрерывно оценивает знания школьников, находит пробелы в знаниях, которые сама же устраняет на следующем уроке. Главная особенность проекта — клиенту не нужно платить за репетиторство: стоимость подготовки к ЕГЭ фиксирована, а при неверном решении задачи на самом экзамене ученику гарантирован возврат денег. Олег Тарасов рассказал, как создавался стартап, в чем заключалась идея, и какой путь для ее реализации.

Также предприниматель поделился с ребятами секретами личного успеха, рассказал, как привлечь государственные инвестиции, заинтересовать своим проектом более крупных представителей бизнеса. По словам Олега, особенно значение для предпринимателя имеет эмпатия, кроме того, важно уметь быстро принимать решения. Гость также рассказал, что такое венчурный бизнес, и какие существуют способы финансирования.

Разговор Олега Тарасова получился интересным и полезным. Дети уверены, что опыт профессионала обязательно пригодится им в будущем. Проект «Вдохновители» – это онлайн и офлайн уроки для школьников, которые проводят выдающиеся специалисты, добившиеся успеха в IT, цифровых коммуникациях, машиностроении, медицине, науке, творчестве. Их цель – показать молодому поколению конкурентоспособность России на конкретных примерах и делах людей, реализовавших передовые достижения мирового уровня.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *